Электронная коммерция уже давно набирает популярность как среди частных потребителей, так и среди предприятий, но пандемия вызвала беспрецедентный всплеск активности даже в тех сегментах, которые ранее не были охвачены покупками через Интернет.

В связи с этим быстрым ростом, а также с ростом ожиданий клиентов в отношении сроков и доставки, который мы наблюдаем по статистике заказов сайтов на www.site-made-in.odessa.ua существует растущая потребность в брендах, ориентированных непосредственно на потребителя, для ускорения их маркетинговых возможностей.

В центре этой тенденции - потребность в создании сайтов и контента для них, которую теперь необходимо быстро и разумно масштабировать для различных платформ и сегментов.

Однако этот процесс очень сложен, и эффективное создание контента для нескольких платформ, включая электронную коммерцию, практически невозможно без соответствующей инфраструктуры искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения (МО).

Когда ИИ добивается успеха, то же самое происходит с контентом сайта и его созданием

Чтобы влиять на людей, компаниям нужно сказать что-то умное и актуальное для клиента. Хороший контент находит отклик, создает актуальность и влияет на поведение.

Создание такого рода контента требует анализа данных на нескольких платформах, оценки скорости отклика на разные материалы, а также погружения в настроения и вовлеченность клиентов. К сожалению, все это требует времени, много времени.

ИИ и МО могут ускорить этот процесс. ИИ имеет возможность анализировать большие объемы данных и давать рекомендации по контенту, который, скорее всего, вызовет предполагаемый ответ.

Этот автоматический анализ помогает компаниям генерировать значимый контент и расширять масштаб разработки контента для продвижения сайтов, чтобы он идеально подходил для различных платформ и сегментов рынка.

Исторически сложилось так, что бренды, ориентированные непосредственно на потребителя, полагались на ИИ и машинное обучение в первую очередь для того, чтобы выслушивать и получать информацию в социальных сетях.

Хотя некоторые социальные платформы представили покупки в приложениях, большинство потребителей по-прежнему совершают покупки через традиционные каналы, а их использование в социальных сетях сосредоточено на исследовании продуктов.

Это делает социальные сети отличным местом для влияния на поведение потребителей и сбора данных. ИИ и МО объединяют данные с этих платформ, анализируя контекст, актуальность, настроения и отзывы, чтобы определить, что мотивирует потребителя, и спрогнозировать наиболее эффективный контент для каждого сценария.

Использование ИИ / МО для расширения электронной торговли
ИИ и МО также могут сыграть ключевую роль в разработке контента для электронной коммерции.

По мере того, как все больше покупок совершается в Интернете, услуга создание простых сайтов позволяет предложить заказчикам новые способы удовлетворить спрос.

Это создало новые сложности для контент-маркетологов, поскольку компании, работающие напрямую с потребителями, стремятся расширить свое присутствие на другие платформы и коммерческие каналы.

Используя искусственный интеллект и машинное обучение, компании могут преодолевать эти сложности, одновременно повышая свою видимость на разных платформах и получая аналитические данные, которые в конечном итоге стимулируют рост продаж.